机构设置

   

一、发展历程

漯河市住房公积金制度始建于1997年,同年7月,市住房公积金管理中心正式成立,隶属于市房产管理局;2002年底,我市在全省率先完成公积金机构调整,成立新的住房公积金管理中心;2007年4月,中心升格为正处级。

    我市在住房公积金管理机构调整的同时,完成了遗留问题的清理,成立了住房公积金管理委员会,理顺了全市住房公积金管理体制,为我市住房公积金制度建设以及规范管理打下了良好的基础。

市政府高度重视公积金管理工作。1997年、2002年、2004年市政府就进一步建立和完善住房公积金制度分别下发通知。2004年到2007年连续四年与各县区政府签订住房公积金制度建设目标责任书,把建立住房公积金制度列入市政府目标管理体系。

2006年至今,市委市政府多位领导11次对我市住房公积金管理中心的工作做出重要批示,充分肯定和支持中心工作.领导的肯定、关怀和指示,极大地鼓舞了全体公积金人的工作热情,促进了我市住房公积金制度快速增长。

二、中心人员、内设机构情况

市编委为中心批的内设科室有12个(办公室、财务科、信息中心、档案科、稽核审计科、执法室、财产保全科、行政审批服务科、提取管理科、综合服务中心、城区管理一部、城区管理二部),2个县管理部(舞阳县管理部、临颍县管理部)。人员编制80人。正处级干部1人,副处级干部6人,正科级干部14人,副科级干部12人。现在中心内设科室上没有完善到位,其中提取管理科、综合服务中心尚且没有成立,部分科级干部也没有配备到位。现共有人员77人,正科级干部14人,副科级干部1人。