窗口“服务明星”评选办法(漯公积金〔2018〕61号)

   

漯公积金〔201861

 

漯河市住房公积金管理中心

关于印发《窗口“服务明星”评选办法》的

    

 

各科室部:

为更好的推进中服务大厅窗口服务工作,经研究,制定《窗口“服务明星”评选办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

漯河市住房公积金管理中心    

20181127       

 

窗口“服务明星”评选办法

 

       为建立健全服务激励机制,保障服务工作落到实处,提升我中心服务水平,更好地为职工服务,特制定本办法。

一、评选原则 

坚持客观公正、公开透明的原则,通过培育、树立服务典型,发挥典型的示范、带动作用,以点带面,全面推进我中心服务规范化建设。

二、评选对象

“服务明星”评选对象为中心窗口全体工作人员。

三、评选标准和条件

(一)共性标准

1思想品德良好。认真执行党的路线、方针、政策和法律法规,思想作风正派,遵纪守法,爱岗敬业,严格遵守各项规章制度。

2组织纪律严明。服从领导安排,自觉遵守考勤制度,不迟到、早退,不擅自离岗,工作期间不从事与业务无关的事情,积极参加各种组织活动。

3工作效率较高。认真执行各项工作制度,高质量、高效率地完成本职工作,成绩显著。按章办事,在规定时限内办结服务事项。

4服务效果良好。耐心、细致、热情地接待服务对象,举止文明,着装端庄,待人热情大方,语言文明规范,不与服务对象发生争执,努力为服务对象提供便捷、周到的服务,深受服务对象的信赖和赞扬。

5业务技能熟练。积极参加各类业务知识学习与培训,具有较高的政策水平和较强的业务能力,熟练掌握本岗位业务操作技能,了解和熟悉与本职工作相关的业务知识,能迅速、正确解答服务对象提出的问题,业务素质较高。工作表现突出,获得市级以上荣誉或业务比赛中获奖的予以优先考虑。

(二)个性标准

1)按照相关政策及规定准确办理业务,解释政策、规定准确全面;

2)办理业务高效、快捷,不出现拖延或推拖不办;

3业务办理时,不出现聊天、看与业务无关的书报杂志、玩电脑、手机等现象;

4)办公桌、电脑设备整洁干净,办公资料及办公用品摆放整齐;

5勤奋好学,精神饱满,体现出良好的修养和素质。

6)着装规范,仪表整洁,仪容端庄大方,发型美观得体;

7)站姿和座姿端正自然;

8)办理业务时主动热情、微笑服务;

9)使用文明用语,语言表达准确、恰当;

10)回答业务咨询准确、详细,态度好;

11)及时接听电话,声调柔和,语气亲切,语速适中;

12)虚心接受客户的批评和监督,不断提高服务质量。

(三)有下列行为且当期达到两次,中共党员为1以上的,取消评选资格

1班前准备工作不充分,不能在正点上班为职工办理业务的;

2未到下班时间停办业务的;

3未按规定着装,未佩戴工牌的;

4上班时长时间接听私人电话或扎堆闲谈的;

5评选季度内出现迟到、早退,缺岗,病事假天数超过规定期限的(法定休假除外)

四)评选期内出现客户投诉且经查实为有效投诉的将一票否决。

(五)对于在服务、业务工作中提出合理化建议,得到服务对象书面表扬的予以优先考虑。

四、评选办法及要求

(一)成立评选工作审议小组,加强对评选工作的指导、监督和审议。组长由窗口负责人担任,成员由窗口科室推荐1-2名代表。

(二)每季度评选一次“季度服务明星”,评选名额为五人。

(三)年度服务明星”在“季度服务明星”基础上评选,年底评选“年度服务明星”三人。

2“服务明星”评选程序

1由窗口组织员工进行投票,得票数最高者拟为候选人。

2)对所有候选人进行不公开的现场服务情况考察,并根据考察成绩予以审核。

3)报审议小组审定,确定季度“服务明星”。

4年终评选“年度服务明星”。年度服务明星人选由季度服务明星中产生,接受职工投票评选,然后报评选工作审议小组核定。

五、公示

评选的“服务明星”通报表彰,授予“服务明星”称号,并予公示。

当选“服务明星”的,在提拔、评先、评优等方面,同等条件下予以优先考虑。

六、附则

本办法自发文之日起实行。