我市召开住房公积金管理委员会第二十二次全体会议

   

2019315日上午,漯河市住房公积金管理委员会第二十二次全体会议顺利召开。会议由市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任陈少宏主持。会议审议通过了市住房公积金中心2018年工作报告》《漯河市住房公积金2018年年度报告》《漯河市住房公积金2018年年度决算和2019年年度预算方案(草案)》《漯河市住房公积金中心关于从业务支出中列支不动产抵押登记费的请示和《漯河市住房公积金中心关于调整我市住房公积金有关使用规定的报告》。

 会上,市政府副市长、市住房公积金管理委会主任委员徐汇川作重要讲话。讲话对我市2018年住房公积金工作和各位委员的履职情况给予了充分肯定。对下一步我市住房公积金工作提出了具体要求:一是注重加强调研,防范化解风险,强化内部审计和外部监督,认真排查住房公积金工作中的各类风险,及时做好整改,防范风险发生。二是狠抓归集扩面工作,在加大宣传力度,提高全市人民对公积金政策知晓率的同时,积极开展个人自主缴存业务,加快推进未建制企业和已建制但未达到全员、按标准缴存企业的全覆盖工作。三是全面提升服务质量,提高服务意识,树立服务理念,加快推动“放管服”改革和信息化建设,推动住房公积金工作取得新发展。四是确保资金安全,增强忧患意识,提高防控能力,进一步完善并落实资金流动性动态管理机制,加强住房公积金贷后管理,确保资金安全运作。DSC_0371.JPG