漯河市住房公积金管理中心机构编制和组织人事领域突出问题专项治理方案

   

漯公积金党组〔20168

 

关于印发《漯河市住房公积金管理中心

机构编制和组织人事领域突出问题

专项治理工作实施方案》的通知

 

各科室部:

    现将《漯河市住房公积金管理中心机构编制和组织人事领域突出问题专项治理工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

2016314


 

漯河市住房公积金管理中心

机构编制和组织人事领域突出问题

专项治理方案

 

根据《市委办公室、市政府办公室关于开展四项突出问题专项治理工作的通知》(漯办〔20161号)和《关于印发<漯河市机构编制和组织人事领域突出问题专项治理工作实施方案>的通知》(漯治组〔20162号)要求,结合市住房公积金管理中心实际,制定本实施方案。

一、工作目标

通过开展专项治理,全面排查和整治市住房公积金管理中心机构编制和组织人事纪律方面存在的问题,切实维护机构编制和组织人事纪律的严肃性,健全完善监督管理机制,全面提升市住房公积金管理中心机构编制和组织人事管理的科学化、规范化和制度化水平。

二、治理范围

中心机构设置、人员编制、职数及组织人事方面。

三、重点内容

(一)超审批权限设置机构,擅自增设内设机构,改革整合机构执行不到位的问题。

(二)超编制限额补充人员,进人程序不规范,擅自聘用临时人员的问题。

(三)人员混编、混岗,各类人员在编不在岗“吃空饷”的问题。

(四)擅自配备干部,超职数、超规格配备干部,无职数配备干部的问题。

(五)实任职务与备案职务不一致的问题。

(六)擅自提高干部待遇的问题。

(七)干部选拔任用程序不规范的问题。

(八)党政机关干部职工在企业违规兼职的问题。

(九)干部档案管理不规范的问题。

(十)其他违反机构编制和组织人事管理规定的问题。

四、方法步骤

机构编制和组织人事领域突出问题专项治理工作从20163月开始,10月底基本结束,重点做好四个方面的工作

(一)摸底排查4月底前,中心结合专项治理的内容,对中心机构编制和组织人事工作开展全面排查,对核查出的问题进行全面梳理,分类列出问题清单,填写自查情况统计表。并将自查情况于及时报报送市“专项办”和督导验收组审核。

(二)整改建制。9月底前,中心在摸底排查的基础上,根据问题清单,按照漯办[2013 ]10号和机构编制、组织人事、档案管理等方面的规定,制定整改方案,建立整改台账,明确整改事项、整改措施、责任人、整改时限,报督导验收一组审核同意后组织实施。对2012年机构编制核查问题整改到位的,要书面说明原因和进展情况,列入专项治理整改台账,继续整改落实。

(三)建立长效管理机制。9月底前,通过排查问题、整改落实以及督导验收组反馈意见,围绕问题全面查找制度漏洞,强化调查研究,完善规章制度,从制度层面构建规范管理的长效机制,根除不正之风滋生的土壤。

(四)检查验收10月底前,中心经自查整改,问题得到解决,具备验收条件时,向市专项办和督导验收组申请验收。  

五、工作要求

(一)高度重视,明确责任充分认识突出问题专项治理工作重要性。中心党组把此项工作列入重要议事日程,保证组织领导到位,落实措施到位,工作责任到位。认真组织做好自查、整改及配合验收工作。中心专项治理工作领导小组负责领导工作,领导小组办公室负责督促落实牵头组织工作。自查工作由办公室负责落实。
     
(二)协作配合,强力推进中心要与机构编制、组织人事等相关部门密切配合,形成合力。建立信息共享机制,互通情况,有效衔接,确保政策把握准,情况底子明,查找问题准,整改问题实。

(三)坚持原则,强化问责。专项治理要坚持原则,认真负责,敢于碰硬,认真履行职责。强化执纪问责力度,对工作不积极、不配合、敷衍应付、欺上瞒下的,一经发现,严肃处理。对漯办[2013 ]10号出台后特别是专项治理工作开展以来,仍然顶风违纪的,从重追究责任。